一苇渡江

“你是冰窟饮泣第一枝绿,你是人间最后抹春意”

QQ3334207077,随缘写文,画画都是沙雕摸鱼,还是个二十九线咸鱼翻唱

苏沐秋生日快乐。

20181021苏沐秋生贺。微伞修伞。
我的神枪,生日快乐。

又一年深秋,学生又熬过了半个学期,参加了工作的成年人又开始拼命工作。天气转凉,树上的叶子先后飘落,又被风卷起,好好的一树叶子就这样被吹得七零八落。

叶修三年前和嘉世签约,第一年旗开得胜,赢了皇风得了冠,第二、三年又是连着在总决赛淘汰了百花,拥有三连冠的嘉世无疑是荣耀的神话。

当然,叶修也是。

可每每想到自己和气冲云水天衣无缝的配合,就总会想起另一个人。

在荣耀职业圈还没开启的时候,网游中大神云集,其中就有如今站在荣耀巅峰上的一叶之秋。

和秋木苏。

那时,只有十五岁的叶修不顾家人反对一意孤行辍学,后离家出走,恰好被接妹妹放学的苏沐秋赶上了,就收留了他。两个年纪相仿的少年就以做外挂、代打为生,供苏沐橙上学以及三个人的吃穿用度。

荣耀的最早期玩家,都会知道战斗法师和神枪手的组合。但随着职业圈的兴盛,一叶之秋博取了大家更多的眼球,而后又并没在职业圈发现秋木苏的身影,久而久之,秋木苏——也就是苏沐秋,就被所有人淡出了视线。

刚出道的那一二年,偶尔登一下游戏也会被老朋友询问,说是那时候跟你一起的那个神枪手呢?

一叶之秋:他啊……回老家了,他家里出了点事,父母又不同意他打电竞。

对方总会唏嘘一番,什么这么好的一个苗子就被浪费了如此之类。

敲完这行字,叶修就拔了账号卡。

他那么骄傲的一个人啊……

或许还留着三年前的少年轻狂,叶修对苏沐秋的死总是无法接受,现在也是。少年时对他的妄念也始终不能释怀。

或许真的是对他有什么别的感情。

指尖被快燃完的烟烫了一下,叶修一激灵,回了神,随即把烟头扔进了垃圾箱。

“你才赢了我几次,现在高兴可有点早。少年不要太猖狂,人生的路啊,还长着呢。”那时的苏沐秋侧脸沾了阳光,笑着拍拍叶修的肩膀,说。

长吗?也不过如此。

叶修想。

他拿过电脑边的合照,又点了一支烟缓缓吐出一个烟圈。

最中间的的是还在上初中的苏沐橙,她右边是叶修,左边是苏沐秋。

手指抚上那张照片,嘴角勾了勾,有些笑意。

“沐秋,生日快乐。”

“……我的神枪。”

一八年农历九月十三

评论

热度(11)